02 de Mayo, 2010    General

Me parece que el rojo no sale campeón♪♪

Boca no empezó bien el partido. El local manejó mejor la pelota en los primeros minutos. A pesar de esto, el arco de García no se inquietaba demasiado. Hasta que alrededor de los 20 minutos, Independiente manejó los tiempos del partido hasta que consiguió la primera diferencia a los 30 minutos mediante Piatti.

En ese momento, Boca pareció despertar. Solamente dos minutos más tarde, Monzón encontró una pelota suelta en el borde del área y puso el empate. Antes de los 40, Boca no dejó reaccionar a su rival. Después de un córner y una mala salida de Gabbarini, Palermo marcó el 2 a 1 llegando al descanso con la ventaja. 222 gritos para Palermo en su carrera en Boca y 10 en el torneo local, compartiendo el título de goleador del campeonato con Boselli.

En el inicio del complemento, Boca continuó con el manejo de la pelota y encontró en Monzón un arma constante de búsqueda del gol. Pompei fue recurrente en las indicaciones e Independiente, con todo el peso del partido, buscó como pudo. Boca intentó manejar la diferencia a lo largo del complemento ante un Independiente que sin ser demasiado profundo, quería complicar al fondo Xeneize.

Antes del cierre del encuentro, el ingresado Pablo Mouche encaró por la derecha y definió desde afuera del área con un zurdazo inatajable. Tras hacerle un gesto a la platea local, el delantero se retiró expulsado. Núñez tuvo tiempo para convertir de penal, pero más allá de este punto, la fiesta fue toda Xeneize.

Por este motivo , es que al ir ganando por 1 a 0 , y luego perder 3 a 1, se los denomina los mas amargos de la argentina a los hinchas y jugadores de independiente. En el minuto 43 la hinchada local no cantaba y no alentaba , lo unico que se escuchaban eran las trompetas de la gloriosa nº 12.